Текущее время: Пн ноя 25, 2024 1:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 289 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 11:34 
Надзиратель кольцевого мира

neruski

Да нужно снижать порог не дееспособности, а ответственности за свои действия. Насколько я помню в некоторых регионах России разрешены браки с 14 лет. И было бы очередным маразмом рашрешать браки с 14 (или с 16) лет и запрешать мужу и жене выходить на улицу без сопровожления взрослих с 22.00 Smile

Не путай! То о чем ты говоришь в ГК называется эмансипацией...

Эмансипация подростка — объявление его полностью дееспособным посредством решения органа опеки и попечительства либо суда до достижения возраста совершеннолетия.
В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью[.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.

То есть в особых случаях несовершеннолетнему могут дать статус полностью дееспособного, вместе со всеми правам и обязанностями.
В таком случае закон о котором мы говорим на него не действует. :)

neruski
Армия это пример того что будет если снижать порог дееспособности.. я привел не только этот пример :wink:
Существует конституционный режим. Данный закон ему не противоречит, более того наша конституция одна из самых либеральных. За 16 лет принципиальных изменений в конституции внесено не было (кроме президентского срока, и назначения губернаторов.. ).
С точки зрения вектора я не вижу никаких опасностей, более того, закон абсолютно адекватен времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 11:38 
Властитель межкольцевого мира

Нет все таки Вы, дорогой мой, не понимаете о чем я говорю...
1. Конституцию создаем мы все и если она уродлива то надо исправлять.
2. И время (историю) делаем мы и надо делает его таким что б нашим детям не было стыдно за нас.. за то что мы им оставим.
Я только хочу чтоб мы все думали... а не шли, как стадо овец за Главным "бараном"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 12:07 

Революцию предлогаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 12:26 

Цитата:
Нет все таки Вы, дорогой мой, не понимаете о чем я говорю...
1. Конституцию создаем мы все и если она уродлива то надо исправлять.
2. И время (историю) делаем мы и надо делает его таким что б нашим детям не было стыдно за нас.. за то что мы им оставим.
Я только хочу чтоб мы все думали... а не шли, как стадо овец за Главным "бараном"
Конституцию лучше вообще не трогать.. до идеалов норм действующей конституции и обществу и государству еще далеко, можно конечно написать Real Time - версию.
Кому то легче жить будет?

А какая политическая система нужна России? И какая она сейчас возможна?
Ты не думаешь что это вопрос чистой эволюции... причем не сколько государства сколько самого общества..
Есть очень тонкая грань между деструктивностью и желаем что-то исправить :wink:

Но все это к теме закона имеет поверхностное отношение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 12:35 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А какая политическая система нужна России? И какая она сейчас возможна?
сугубо мое мнение, не россиянина - ДИКТАТУРА и она у вас чичас есть.
Основывается сие мнение на том, что наибольшего экономического и политического веса набирали именно при такой форме правления - Петр I, Екатерина II, Сталин (жаль у Столыпина не получилось - хорошие задумки у него были и тоже с диктаторскими замашками)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 12:43 

без царя в голове но с царем в кремле(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 12:55 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

как живущий в россии. Какая у нас диктатура?!?? кто кому диктует? да власти на всех наплевать, а нам наплевать на власть! у нас типичное бюракратическое государство, где власть = доход. И кроме этого ничего её не интересует
И диктатура пусть и направленная на удержание власти, а не на получение дохода это, да единственное, что нужно и не только нашей стране, а в целом миру! поскольку властвовать всегда приятнее над сильной и богатой страной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 13:03 

Диктатура это неограниченная власть одного лица.
Хочешь сказать что в России - Медведев или Путин ничем не ограничены?

Петр I, Екатерина II, Сталин - их методы набора наибольшего экономического и политического веса всем известны и не приемлемы для общества, во всяком случае методы Петра и Сталина. Нет ну конечно найдутся быдлопоклонники которым нравятся исторические эксперименты.

К вопросу об эволюции, нужно понимать что политическая система России была на самом краю, еще немного и начались бы необратимые процессы развала и разложения.
Россия в 90-е в очередной раз была инфицирована вирусом с запада, нужно было время чтобы общество и государство выработало иммунитет.
Это вечная трагедия для России, с запада ветра нам несут голод, чуму и разруху а мы принимаем это за благо. Так и с марксизмом получилось. Или вспомните Смутное время.
Поэтому нужно не раскачивать лодку а включить мозг и подумать как нам выжить под напором с запада и при этом решить проблемы с модернизацией экономики, улучшением качества жизни людей и т.д. Демократия и бедность две вещи не совместимые..
Чтобы сохранить страну для своих детей нужно немного больше чем просто ненавидеть свое правительство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 13:39 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Ну, если группа "аля-Путин" - не является для вас диктатурой, то ...

ПыСы К твоем сожелению история развивается по спирали, надеюсь это не будет оспариваться :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 14:06 

Не будем персонифицировать... Я не то что хочу сказать, я могу с уверенностью сказать - власть в нашей стране НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕНА.
Примеры надеюсь неограниченности власти приводить ненадо?!
Цитата:
...Петр I, Екатерина II, Сталин - их методы набора наибольшего экономического и политического веса всем известны и не приемлемы для общества, во всяком случае методы Петра и Сталина...
Вот с этого мета может подробней? Кому известны? какие приемы? и какому обшеству?
Я бы очень поросил не употреблять хотя бы в этом топике слова которые большинством нашего милого обшества воспринимаются как оскорбление...
Цитата:
Это вечная трагедия для России, с запада ветра нам несут голод, чуму и разруху а мы принимаем это за благо. Так и с марксизмом получилось. Или вспомните Смутное время.
На счет трагедии не могу сказать, а вот беда нашей страны - мы вечно хотим избрзить себя униженной, непонятой, окурженной одними врагами. Может настало время чтоб страна начала сушествовать ДЛЯ народа, а не народ для страны?
(вчера была где театральный режиссер который ехал в москву с дальнего востока нарисовал картину глубинной России так - "у меня было ошушение, что фашисты только что отступили и оставили после себя разрушенные села"... может Вы подумаете об этом?)
Что бы любить и быть готовым для страны сделать все надо быть уверенным в том что стране(правительству) не наплевать на гражданина. (Было смешной и горько, когда послали разгонять митинг протестующих во Владивостоке Московский ОМОН, так как местные правоохраняющие органы отказались(не знаю правда как) от разгона демонстрации...(власть даже не подумала о том что выполнив одну нелепость, она породила другую - она еще глубже внедрила в головы провинции ненависть московитам, чем положила еще одну мину под развал страны.))
Глаза нужно открыть ребята... свои глаза. И думать хотя бы на 1-н шаг вперед.

P.S.
Вы никогда не думали почему в России всегда весна приходит нежданно не гаданно? и почему ВСЕГДА весной паводки и ВСЕГДА это вызивает недоумение у властей...
Почему ВСЕГДА неожиданно замерзают транспортные пути для северного завоза и ВСЕГДА это как снег на голову для отвественных лиц?

Последний раз редактировалось neruski Чт апр 16, 2009 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 14:10 

Нет не является. Сама по себе система не является супер закрытой или не контролируемой. Основная проблема состоит в том что люди не готовы заявлять о своих правах, цивилизованным образом.

Группа "аля-Путин" это тот иммунитет который нам сейчас необходим, рано или поздно болезнь проходит и организм восстанавливается.. тогда и политическая система меняется, старая отмирает или мутирует в новую.. в ту которая соотвествует политическим запросам общества.. политическая система будет развиваться ровно так как этого захочет общество, и ровно настолько насколько это общество будет готово формировать политическую систему. Я это говорю как реалист, а не как сторонник группы*, прошу понять правильно.

2 Цикличны ошибки, но это не означает что их нельзя предусмотреть.

neruski

Врагов много, но русские не сдаются :) Про униженным и оскорбленных это в другой ветке.. У нас свой путь, и глупо это отрицать. Проблем много, и несбалансорованность развития и демография, и уровень жизни.. интересно у кого их нет.. интересно когда мы решим все проблемы..
Я не понимаю другого, что ты предлагаешь?

Пока нет импульса снизу не изменится и политическая система, никакие революции не помогут, и никакие национализации не помогут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 16:58 

Дня 2 назад вышел из лифта и в подьезде увидел выброшенную книжку Д.Оруэлла "1984". Забрал себе(я слышал давно об этом романе, но к своему стыду к тому моменту я еще не был с ней знаком). Читая сейчас эту книжку создается впечатление что писали ее под наше время.(имею ввиду Россию с 1992 года и по сей день, а не Сталинские времена :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 17:06 

"Скотный двор" Оруэла как раз про те времена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 14:01 

Очередной перл
Милиция Подмосковья объявила в розыск гастарбайтера, зарезавшего трех скинхедов
В международный розыск объявлен уроженец Таджикистана, подозреваемый в убийстве трех членов банды скинхедов. Преступление совершено в подмосковной Коломне в ходе массовой драки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 17:17 

Цитата:
З.Ы. Ватз и другие, надеюсь не будете придираться к каждому слову отдельно и уж тем более в этом топике отойдем от аловых или форумных баталий. Хочется чего-то нового тут и возможно интересного.
К каждому слову придираться не буду. Буду придираться ко всему контексту.

Самое главное что нужно уяснить - США не "впендюривает" демократию, а проводит свои геополитические интересы. Им абсолютно насрать на демократию в других странах как таковую, просто часто это используется как ширма для того чтобы оправдать то или иное действие. Поэтому обсуждать внешнюю политику США в контексте импорта демократии по меньшей мере наивно.

Что касается комендантского часа для несовершеннолетних - в Штатах он существует. Дети до 12 лет не могут быть оставлены без присмотра взрослых (родителей, учителей, воспитателей, вожатых и т.д.) в любое время суток. Причем чем младше дети, тем выше дозволенное соотношение взрослый:ребенок. Для грудничков в яслях - не более трех на попечении одного взрослого. Для дошколят и младших школьников - не более пяти-шести. Для средней школы - не более двенадцати детей на попечении одного взрослого.

В ночное время без сопровождения взрослых нельзя появляться на улице до 17 лет. Машину при этом водить уже можно :) Но ночью в пассажирском кресле должен сидеть взрослый :)

В результате - детской преступности почти нет (за исключением негритянских гетто и подобных неблагополучных районов). Было несколько нашумевших историй с использованием огнестрельного оружия в школе (по одной из них снят фильм - Боулинг для Коломбины) - но это все было в дневное время и связано скорее с другой проблемой - свободной продажей оружия (которое я бы запретил, хотя такой запрет - типа тоже нарушение прав и свобод граждан) и недостаточной системой безопасности школ. Кстати нашумели эти истории именно потому что они очень нетипичны - в России про такой инцедент вскользь бы упомянули в новостях, а то и вообще бы замяли.

А еще в Штатах нет детских домов, вытрезвителей, бездомных животных, грязи на улицах, выхлопных газов над дорогами (кроме Нью-Йорка и ЛА), собачьего и кошачьего дерьма на газонах и в детских песочницах, человеческого - в лифтах и на лестницах...

Главный Енот Альянса БФГ

[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 289 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 520 След.

Часовой пояс: UTC+03:00