Текущее время: Вт апр 07, 2026 2:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 403 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2127 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 20:06 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Привет всем! Наткнулся-таки на русскоязычное travian-community :)
Играю на de1, уже где-то с октября прошлого года, римлянин я.
Строю только пока пехоту - она намнооооого выгоднее!)))

ЗЫ: grafik pack работает в любом браузере если установить локальный веб-сервер.

всё....) попал ты)

школу для нубов устроить не хошь? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 23:51 

Ха! Помочь я всегда рад!) Просто захотелось на русском поговорить о травиане! Очень мне эта игра понравилась!В сферу если честно не играл, и здесь только из-за этого threadа зарегился!)))
Подсказать могу в плане развития лучше всего по римлянинам - потому как сам за них играю. Но общие принципы просты, и для всех рас - едины.
Может повторюсь, но вот пару советов (может для всех очевидны, но не для меня в самом начале):
*лучше иметь одну деревню для атаки, одну для защиты - т.е. там должно быть соответствующие здания построены, и юниты соответственно проапгрейжены...
*строить в этих двух главных деревнях много Хранилищ с зерном (не знаю как на английском это все называться, так что это мой вольный перевод)
*нужно пару штук деревень-постовщиков ресурсов, штук 5 (некоторые говорят что им и 3х хватает, но у них видимо соседи щедрые)
*насчет полей 3-3-3-9, и 15-1-1-1 - ценные поля, но удержать их очень и очень сложно, чуток попозже придется просто спать за компьютером чтобы их не "стырили" (а это происходит очень и очень быстро, при хорошей организации)
*все остальные деревни - только поставщики зерна, для пропитания армий
*внимательно смотрите за очками культуры - начиная с 12 деревни могу возникнуть проблемы - для основания/захвата последующих деревень требуется (Кол-во-деревень^2)*2000 - потому стройте _специально_ здания которые на 1ый взгляд даже и не нужны в большом кол-ве - например посольство, приносит 153КП (пунктов культуры), но об этом думать нужно где-то сначала 5-7 деревни.
*боевые действия...это действительно происходит и может происходить очень стремительно...за пару секунд можете лишиться своей деревни - механизм:
пару игроков договариваются между собой кому достанется деревня, кто помогает, кто убивает защиту и прочь (потому все это лучше всего делать в IRC - иначе мало что получится), существует и методы защиты от этого...вобщем теме захвата деревень посвящено довольно много страниц, но есть один хороший FAQ:
Захват: http://forum.travian.org/viewtopic.php?t=6618&
Защита: http://forum.travian.org/viewtopic.php?t=8822
*и еще на счет ресурсов - потом всем, как правило, катастрофически не хватает зерна!

Вот этим пока ограничусь...если что-то более конкретное интересует - пишите, постараюсь ответить! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 0:10 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
... начиная с 12 деревни ...
у нас большинство о 3 только мечтает :oops:

НО приятно послушать опытного игрока!

и еще, есть ли подобный ФАК на русском или хотя бы английском?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 0:48 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
...
слушай, цены тебе нет, с таким -то опытом : )
расскажи об артефактах, мы тут в сфере просто помешаны на них и в траве нам их очень не хватает... :)

а если ты еще переведешь упомянутые тобой ФАКи на русский язык... имя твое будут произносить с благоговением наши потомки минимум до 15-го колена :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 11:24 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

NewBot, а насчет 15 фермовых - как лучше их застравивать? Застроить только зернохранилищами,рядом построить ресурсное село, на нем строить армию и слать на защиту на 15 фермовую для накопления. Или строить там армию на 15 фермововй?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 14:23 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Сижу в 5-м мире, адрес: 93/-190, ник: Budda, сота: Anger [Vologda]. Если кто есть рядом - отзовитесь, своих не бросаем, а вместе веселее =)
Клеток за 100 :о))) Но вроде бы кто-то есть и ближе...Вру ...колония за 70.
Цитата:
Кто знает приличный альянс из россиян в 5-м мире который принимает в свои ряды?
А то есть такое подозрение, что надо бы уже прибиться к стае, иначе порвут как опоссум шляпку.
Верно. Изящные танцы как в сфере не всегда в Траве не всегда получаются :о)

LOTOS, FALCON - это альянсы, что там есть...Те, что я знаю. Может кто есть и еще, но я их не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 23:22 

Цитата:
...и еще, есть ли подобный ФАК на русском или хотя бы английском?
На русском/английском я такого не видел - возможно потому что не искал, не было необходимости!
Цитата:
слушай, цены тебе нет, с таким -то опытом : )
расскажи об артефактах, мы тут в сфере просто помешаны на них и в траве нам их очень не хватает... Smile

а если ты еще переведешь упомянутые тобой ФАКи на русский язык... имя твое будут произносить с благоговением наши потомки минимум до 15-го колена Smile
Арты появятся, когда общее развитие будет на определенном уровне - это решают сами создатели игры. Артефакты вещь конечно хорошая, но например раньше, в предыдущих мирах, если альянс собрал все вещи определенного набора, то действуют они на весь альянс. Это приводило к крайне не сбалансированной игре. Сейчас в том мире в котором я играю (de1) арты уже есть, находятся у специального "игрока" Nataren с очень большим количеством защиты, но даже если альянс собрал весь набор - действовать они будут только на тех, у кого они находятся. Поэтому сейчас артефакты добавляют просто немного интереса игре, это не так уж и важно. По крайней мере к такому выводу приходят многие.
ФАК переведу, если будет достаточно времени - в данный момент с этим проблема!(((

Цитата:
NewBot, а насчет 15 фермовых - как лучше их застравивать? Застроить только зернохранилищами,рядом построить ресурсное село, на нем строить армию и слать на защиту на 15 фермовую для накопления. Или строить там армию на 15 фермововй?
Лучше строить армию в 15 фермовой. А рядом пару ресурсных деревень.
Иначе, чтобы отобрать твою 15ф. деревню потребуется всего лишь захватить рядом стоящюю деревню(производителя юнитов) - и это будет сделать сравнительно легко, потому что ты не будешь знать куда же тебе твою защиту поставить - нападать-то будут на обе. Если деревню где рождены твои юниты захватят, армия исчезнет и твоя 15ф.деревня сразу останется без защиты.

Вот, вроде пока все!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 9:18 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А что можеш сказать по поводу этого скрина.
http://arrakaij.abbicci.de/brakingrules/kswald.jpg
он взят отсюда http://forum.travian.org/viewtopic.php?t=9873
у этой деревни положили огромные армии.
И как я понял то здание с куполом это хранилище артов? И эта деревня заточена под накопление огромного кол-ва еды для прокорма огромных армий которые ставятся на защиту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 15:35 

NewBot

когда сносят академию\кузницу\армори исследования остаются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 15:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Насчет академии - изучил фалангу и мечников, снес ее,но строить их в бараках мог. Построил - ззанова изучать уже не нада. Армори и кузницу не проверял

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 22:24 

@skipp
Все исследования остаются.
@Rammstein04
Скрин известный, примечательно что деревня-то это была обычная, т.е. не 15-фермовая. И это деревня была больше хранилищем арта. Самому организовать защиту _такой_ деревни не получается, здесь помогут только хорошие отношения с соседями + помощь всего альянса и союзных альянсов (причем помощь не только юнитами, но и ресурсами, а именно зерном (все-таки -182000). Т.е. решается довольно-таки специфическая задача, а именно сохранение-удержание артефакта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 5:22 
Генерал сотового комплекса

Ув NewBot, вопросик по комплектованию армии в ситуации когда используются совместные конно-пехотные отряды.

Вот смотрите, пример взят с этими юнитами, т.к. дисбаланс меж защитов вс коник/пехота большой.

Вариант1:
10 Дубин + 100 Палов атакуют 120 палов на защите. Тип боя - нормал. Популяции у игроков для простоты одинаковы. Паласов, стенок и прочих предметов роскоши вблизи не наблюдается.
Палы на защите дохнут, убивая по 9 дубин и 85 Палов атакера.

Вариант2:

Убираем дубины. атакуем чисто палами.
100 Палов в атаке вс 120 палов в защите. Все прочее - на прежнем уровне. Умирает всего 82 пала в атаке. Защиту ессно опять сносит к чертям..

Т.е. если подвести итог имеем то что лишний юнит с атакой, следует заметить с неплохой атакой, переметнулся в предатели и покрошил своими дубинами трех наших палов?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 0:07 

Интересный вопрос! Вот что говорят по этому поводу на "домашнем" форуме:
2 Theutates Thunder: 2*90 att = 180
33 Clubswinger: 33*5 cavdef = 165
атака немного превосходит защиту, но рез-тат - все дохнут.

2 Theutates Thunder и 1 Phalanx: 180 cavatt, 15 infanoff
У 33 Clubswinger 165 cavdef и 660 infandef.
Результат вычисляется в процентах
У нападающего att: 195, где 15 из 195 - 7,7%.
Защита= 165*92,3%+660*7,7%=152,3+50,8=203,1
Таким образом защитник превысит 195 пунктов нападающего!

Причиной всему этому является большая защита у Clubswinger против пехоты, которая в 4 раза больше нежели защита против кавалерии. Получается "перенос" защиты!
т.е. никаких ошибок нет, все верно (хотя и несколько удивительно...).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 4:44 

Эммм..
Как бы вам сказать - в моем привере дубины атаковали..
Я понимаю что корень всего зла скрыт в бОльшей защите пала вс пехота, чем конница.. Но вывод сделать не могу :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 8:32 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Эммм..
Как бы вам сказать - в моем привере дубины атаковали..
Я понимаю что корень всего зла скрыт в бОльшей защите пала вс пехота, чем конница.. Но вывод сделать не могу :-(
Те ж написали - при атаке с дубинами у палоф в обороне віходит больше суммарная засчита за счет хорошей брони протиф пехоты. Следовательно атакер несет больше потерь.

Отсюда вывод - аттачь либо конниками либо пехотой...а то не гламурно выходит..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 403 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2127 След.

Часовой пояс: UTC+03:00