Кстати, по поводу того, что на соте хорошо носят арты на тот рес, производство (и/или количество) которого меньше всего - у меня есть подозрение, что при сильном дисбалансе в производстве действует обратная тенденция - у меня на кадовой соте лучше всего таскают арты на кад, зато арты на прод (у меня его 0, и производство исессино на нуле) практически не приносят...
_________________ Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский
Кстати, по поводу того, что на соте хорошо носят арты на тот рес, производство (и/или количество) которого меньше всего - у меня есть подозрение, что при сильном дисбалансе в производстве действует обратная тенденция - у меня на кадовой соте лучше всего таскают арты на кад, зато арты на прод (у меня его 0, и производство исессино на нуле) практически не приносят...
еще бы уточнить - это дисбаланс ресов на соте,
или дисбаланс производства?
дисбаланс понятен, но вот что могло бы означать равновесие,
как оно могло бы выглядеть и влиять на результаты раскопок?
В смысле "равновесие"? Типа если баланс положителен?
в смысле....
дисбаланс - когда на твоей соте идет производство или накопление
к-либо одного реса, например када.
а равновесие - когда соотношение ресов или их производст сбалансировано.
ну... того и другого понемногу.
так вот, сушествует ли такая оптимальная, сбалансированная сота, гипотетически?
и как это могло бы выглядеть?
Цитата:
а равновесие - когда соотношение ресов или их производст сбалансировано.
ну... того и другого понемногу.
так вот, сушествует ли такая оптимальная, сбалансированная сота, гипотетически?
и как это могло бы выглядеть?
Вобще, подобные соты - это как один из вриантов развития соты у Лиенсу, когда сота затачивается под производство определенного юнита. При этом она не производит ничего лишнего и ресы полностью перерабатываются. Но такие соты - не слишком выгодны. Гораздо лучше распределить добычу основных ресов (на одной соте - кад, на другой - нана). При этом добыча будет существенно выше чем если бы были 2 соты застроенные по первому варианту
Цитата:
так вот, сушествует ли такая оптимальная, сбалансированная сота, гипотетически? и как это могло бы выглядеть?
Насколько я знаю в FAQ есть несколько фоток разно-сбалансированных сот, в том числе с терроформированием.
А вообще нужно по-другому поставить вопрос - зачем тебе сота?
Сбалансированную соту я думаю имеет смысл делать под производство определенного типа юнитов или их группы. Кроме того по мере роста изучения наук и нахождения артов дисбаланс все равно будет и прийдется перестраиваться...
так вот, сушествует ли такая оптимальная, сбалансированная сота, гипотетически? и как это могло бы выглядеть?
Насколько я знаю в FAQ есть несколько фоток разно-сбалансированных сот, в том числе с терроформированием.
А вообще нужно по-другому поставить вопрос - зачем тебе сота?
Сбалансированную соту я думаю имеет смысл делать под производство определенного типа юнитов или их группы. Кроме того по мере роста изучения наук и нахождения артов дисбаланс все равно будет и прийдется перестраиваться...
согласен.
но вопрос относительно не юнитов, а того, как это будет касаться архов,
если конечно вообще каснется. крайности в производстве приводят
к предпочтениям в поисках артов, а как это все будет выглядеть при
"нормальной, средней, серой" соте? так же серо?
Цитата:
а как это все будет выглядеть при
"нормальной, средней, серой" соте? так же серо?
В прошлой жизни была у меня такая сота. Первым артом который я на ней нашел был малый на прод. Общее же соотношение артов было такое от большего к меньшему - стат, еда, кад, нана, прод. Качество больше определялось количеством поисковых партий. Чем больше отправлял, тем больше было крупных, но не меньше 1000 архов само собой. Но это все верно для домашки. С центром и нейтралом увы я так и не разобрался. Там особых закономерностей не заметил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 201 гость