 |
Темы без ответов | Активные темы
pcv77
|
|
Не в сети |
Дисциплинарное ведомство |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 12:22 Сообщения: 5900
Откуда: Скорпион
|
А мож по спиртику а ?
_________________ скажи наркотикам -- у нас ещё водка не закончилась!!!!!!
!!UN!! ==> ArbaLeT [МиД]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palik
|
|
Не в сети |
Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 9:14 Сообщения: 5656
Откуда: Алматы
|
- ну ты как хотел..  ...
п.с. Местный разлив не блещет вкусом и качество...хотя присудствуют некоторые экземпляры которые можно употребить и не раз.. 
п.с.с.
Цитата: Кумыс.
Кумы́с (от тюркского, башк. ҡымыҙ, тат. qımız, каз. қымыз, кирг. кымыз, якут. кымыс, тур. kımız, узб. qimiz, монг. айраг) — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством.
При кумысном брожении белок превращается в легкоперевариваемые вещества, а молочный сахар — в молочную кислоту, этиловый спирт, угольную кислоту и целый ряд ароматических веществ. Все это создаёт высокую питательность кумыса, лёгкую усвояемость, приятный вкус и аромат.
Обычно кумыс содержит от 0,2 % до 2,5 % этилового спирта. Крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта. Кислотность: 60-120 °Т. Существует киргизский способ приготовления особо крепкого кумыса с содержанием спирта более 40 %(так называемый ачу кумыс — необузданный кумыс или буйный кумыс).
Цитата: Айран.
Айра́н (карач. Айран, чуваш. Уйран, тур. Ayran, узб. Ayron, азерб. Ayran, каз. Айран, кирг. Айран, башк. Айран, тат. Әйрән) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой, как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой (Разбавление с водой называется по-карачаевки СууСаб), молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/шалап/чалап). Имеет разный уровень жирности (см. иллюстрации).
_________________ ВОРОН->
Живи будущим, делай его сегодня!
[img]http://i048.radikal.ru/0803/ea/f57cffff5757.jpg[/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
 |