Отговорка)) Одиночка понятно сложней в разы, но смысл то какой? Не понимаю одиночки особенно в серьезных маршрутах. Если не хочешь тут говорить стучи в пм, пообщаемся
_________________ Орион: АРЕС
Змея: SON
Волк: Бушидо
В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)
Отговорка)) Одиночка понятно сложней в разы, но смысл то какой? Не понимаю одиночки особенно в серьезных маршрутах. Если не хочешь тут говорить стучи в пм, пообщаемся
А смысл альпинизма в целом? Для меня лично - преодоление трудностей + очарование гор + очарование вершин
Соответственно соло повышает планку в первом
Если трудности то да, согласна) Для меня маршрут всегда был интерес самого маршрута + знания/опыт, трудности последнее. Правда не в альпинизме
Понимаешь, когда ты соло идешь - ты один на один с горой. Никакой страховки, веревок, etc - только ты, кошки, ледоруб, трек.палки, мб, ледобуры и крючья.
Никто не даст совета, ни с кем то или иное тактико-техническое действие не обсудишь, все решения принимаешь только ты. И только ты несешь за них ответственность.
Это оказалось мегатрудно (это было мое первое соло), но и мегаинтересно. Этакий тяжелый-тяжелый экзамен.
И радость от достижения вершины совсем другая...
p.s. Кстати, опыт в соло очень огромный приобретается. Когда бежишь через трещину на веревке - не думаешь об альтернативных способах преодоления. А тут приходится все обдумать, попробовать, проверить, учесть малейшие ньюансы трещины. И т.п.
Давайте из ПМ сюда!
Мож мы и молчим, но читать вас интересно!
Хоть одна толковая тема на форуме будет... )))
_________________ Феникс, War Trade Enterprise [WTE] --> Ворон-Феникс, [HUNTERS]
Доступен по ПМ/мылу, ICQ удалил (и не верну!).
Кассир вернулся. Начнём ревизию.
Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
_________________ Феникс, War Trade Enterprise [WTE] --> Ворон-Феникс, [HUNTERS]
Доступен по ПМ/мылу, ICQ удалил (и не верну!).
Кассир вернулся. Начнём ревизию.
Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 321 гость