Текущее время: Пн ноя 25, 2024 13:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 173 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 712 След.

Как вы считаете - сферический конь - он кто?
Ачо, конь то умный, надо перенимать передовые практики 29%  29%  [ 10 ]
Козел этот ваш сферический конь 46%  46%  [ 16 ]
Только дайте нам этого коня, мы его сами быстро в козла превратим 26%  26%  [ 9 ]
Всего голосов: 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Этические вопросы игры в Сферу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 22:56 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А где продолжение?

И я спасу мир!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 1:16 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

А что тут продолжать?
ЛП сдулся, на прямо поставленный вопрос не ответил, предпочтя девиз "Лучшая защита - это нападение".
Т.е. на настоящий момент ЛП обвиняет нас, Хантеров, в своих собственных грехах - в своём неповторимом стиле... )))

Кстати, в тех редких случаях, когда я летаю, я предпочитаю задавать название армии постоянной длины. И мне плевать, что это неэргономично - это просто мне так удобно...

Да, господа, использующие кликеры и макросы - боты.

Надеюсь, мы не доживём до времени, когда в эту игру станут играть боты друг с другом...

Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 1:22 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
А что тут продолжать?
ЛП сдулся, на прямо поставленный вопрос не ответил, предпочтя девиз "Лучшая защита - это нападение".
а кого ты тут из ЛП видела Урсула, акромя меня? :shock: Я как свои доводы, так и свою точку зрения выразил ясно, на все вопросы ответил, извини Урсула, если тебя они не устраивают. А вот Хунтерс как раз и сдулись тут не ответив на прямо поставленный вопрос, каким образом у них формируется спам? Уж не в обход ли официального клиента? :motz:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 1:38 

У нас спам формируется ручками, по старинке. На вас и этого хватает собственно говоря.

А вот то, что ясно из твоих сообщений:
1. прошлой осенью меня спамили ботами
2. ты используешь программно-аппаратный комплекс для автоматизации спам-рассылки
3. считаешь, что использование тобой макросов и ботов вполне допустимо, т.к. ты за это удовольствие заплатил.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 2:08 

Цитата:
У нас спам формируется ручками, по старинке. На вас и этого хватает собственно говоря.

2. ты используешь программно-аппаратный комплекс для автоматизации спам-рассылки
3. считаешь, что использование тобой макросов и ботов вполне допустимо, т.к. ты за это удовольствие заплатил.
а) Прошлой осенью я был на Фениксе. Межмировых спамов вроде не придумали :)
б) Я не использую аппаратно-программный комплекс, я этого нигде не утверждал.
в) Этот пункт - подтягивание "За уши" мною высказанного к тебе удобному подменой понятий

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 2:18 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Цитата:
Да, господа, использующие кликеры и макросы - боты.
Кликер - имитатор работы девайса, в данном случае мышки.
Макрос - он же бот, ПО на компе.

Ностромо и иже с ними - внешний девайс. И правилами, он на данный момент не запрещен. Дело в том, что весьма не сложно создать девайс, который на базе микроконтроллера, купленного в магазине микроэлектроники, спаяного на коленке и прошитого собственным софтом, а затем подключенного через USB можно создать свой ностромо. И это уже вовсе не будет ПО, ограниченное правилами. Собственно и сам ностромо является таким девайсом, только лишь с функцией расширения собственной прошивки.

З.Ы.
1) Инова - дистрибьютер ла2 в России.
2) На Евро-НА - оффах ладвы ностромо разрешен, пока ты его контролируешь.
3) Создавать названия армий в формате 4.123.11...._<NNNN> (где <NNNN> от 0000 до 9999) на премиум клиенте нифига не сложно. Куда геморрнее координаты потом вбивать

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:44 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
А что тут продолжать?
:lol: А ты ещё спрашивал?

И я спасу мир!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:59 

Цитата:
Цитата:

а) Прошлой осенью я был на Фениксе. Межмировых спамов вроде не придумали :)
б) Я не использую аппаратно-программный комплекс, я этого нигде не утверждал.
в) Этот пункт - подтягивание "За уши" мною высказанного к тебе удобному подменой понятий
Что ж, повторюсь - зафиксированное мной - видно из твоих сообщений.

1. с сентября меня спамят руками - видимо до этого спамили ботами, но лаги сферы начали мешать этому процессу. И спасибо за правку - "прошлой осенью" и правда не корректно, исправляюсь.
Твоя цитата:
Цитата:
...
Тропар, при нынешних лагах сферы тебе никакие макросы не помогут. Так что с сентября месяца тебя спамят ручками. Насколько вижу, разницы ты не заметил... Да и кажется мне, что ты не ради правды шумишь, а что б досадить :) Да, и не надо про целомудренность снова, захожу только на свою соту и ДБ не боюсь :) Мож тебе такое в редкость, но такие, как тебе не было бы странно, не перевелись.

2. ты используешь программно-аппаратный комплекс для автоматизации спам рассылки - драйвер и фирменное ПО + аппаратное устройство ввода
Твоя цитата:
Цитата:
...
читай выше, я использую возможности драйвера Ностромо (железо) для рассылки армий. Включи мозги :irre:

3. и да, ты считаешь что использование макросов и ботов допустимо, т.к. ты за это заплатил.
Твои цитаты:
Цитата:
...
с точки зрения американского законодательсва нет, так как понятие "бот" подразумевает алгоритм принятия решений. Бот-программа в случае сферы была б программа, которая увидев спам, прятала форс/ресу и слала спам, или программа, которая обнаружив лот на рынке, его скупала, или программа, заметившая закончившееся строительство, начала строить новые здания без твоего участия. Я интересовался европейской практикой, правда запамятовал детали, в Европе понятие "бота" более жёсткое, это то ли программа созданная для специфических целей, то ли устройство. В Америки, если ты купил контроллер и тебя в игре забанили, это не твоя проблема, а проблема продавца контроллера. Там в 2000-х судились изготовители контроллеров и создатели игр, последние проиграли, так как суд постановил, что это нарушает права пользователя и уменьшает "инновацию" (популярное американское слово). В Европе прецедент был создан не так давно, в 2007 году. Когда корпорация "Делл" засудила разработчика ММО за бан игроков использовавших игровую утилиту "Делл", входившую в комплект поставки компьютера.

В твоём случае, грань конечно тонка.. Но я бы видел всё таки в этом ассистента, а не бота. В конце концов, он просто автоматизирует действия, а не действует самостоятельно. Хотя.. Это всё философия.. Одно тебе могу сказать, что я макросы не могу использовать из-за лагов сферы. После нажатия кнопки пуск, клиент бездействует и не реагирует на другие команды несколько секунд, так что ручками быстрее :)
Цитата:
...
Урсула, у нас походу разные мировозрения и мироощущения. С моей точки зрения ты путаешь два понятия "ассистент" и "робот"... Первое помогает тебе выполнять задачи быстрее, но без тебя это ничто. Второе имеет элементы исскуственного интелекта и твоё присутствие у экрана eму бeзразлично. В современных машинах - ассистенты, в современных телефонах на базе Андроид/АйОС (Эйпл АйФон и т.д.) - ассистенты (Сири), в современных компьютерах - ассистенты.. Неужели ты думаешь, что разработчики игр пойдут наперекор разработчикам железа? Ты предлагаешь Сфере Судьбы рекламировать себя как игру, которую нельзя играть с дорогими мышками и клавиатурами? На данный момент нигде такое ограничение на железо не прописано. Заплатил кровные, играй себе. Я как раз в суппорт жалуюсь, что не могу со своим контролером нормально играть и мне обещают проблему решить.. А ты тут меня "ботом" обзываешь.. Мож мне в ДВ пожаловаться на тебя? Оскорбление всё таки...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 12:56 

Вот оно - последствие "справкособирательства", деятельность мозгов отрубается, смотрю. :irre:
Пункт 1. В этой фразе было сделано обобщение, не обязательно верное, так как я не могу за всех гарантировать, что кто-то тебя не спамит "не ручками". :P Мною в этих предложениях утверждается, что при нынешних лагах сферы глупо использовать макросы, так как это медленнее и не удобнее, чем ручками (мой последующий эксперимент с Ностромо) :D

Пункт 2. Контроллер у меня один. А комьютеров за которыми я могу играть в сферу три. Мой домашний игровой стационар, к которому контроллер и подключен, мой рабочий лаптоп, к которому подключена простая мышь, моё институтское рабочее место. В последний раз я играл что-то на стационаре весной, и это был Аион, и Ностромо мне был нужен. С тех пор за ним чаще, чем я, сидит или моя жена, или моя дочка. Ради тебя я в тот день подошёл к игровому компьютеру и протестил контроллер, дабы убедиться, что я никого не ввожу в заблуждение. Я нигде не утверждал, что таскание контроллера от компа к компу и хождение с ним на работу - моя стандартная активность. Представляю себе ошарашенный взгляд в лаборатории, притащи я ЭТО туда :angellol:

Пункт 3. Снова ты за уши притягиваешь. Использование ассистентов, макросов допустимо, так как это эволюция мыши и клавиатуры, но я - против ботов. И не надо подменять тут понятия. :motz:

Ты как невнимательный студент у меня на лекции, который потом на экзамене утверждает, что я говорил глупости. Глупость это то, что я играя сферу должен отключать мышь и клавиатуру только потому, что используя их функциональность кто-то меня может обозвать ботом :)

Ладно, пофлеймил, поднадоело мне. Тропарик, подпись мою читай и носик не будет болеть :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 19:49 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Касательно разницы между ботом и макросом, существует решение американского суда, не говорю о прецедентах в Европе. Если пользователь за компьютером, никакой это не бот. А если какой провайдер игрового контента запрещает джойстик или контроллер, то ему грозит суд..
Не особо силён в этом,но на счёт суда похоже на бред.Играю в БФБК2 и панк бастер тебя сразу блокирует за макросы и клиенты.Да и в других играх читаков не терпят.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 20:06 

пиля а вы о чем?))) объясните серому и убогому)))) захочеш тупо поиграть набегут и давай мозг выносить)) я ж вас не парю как 64 тн металла мона за 65 тн продать?))))
это не Англия это Россия(с)))))))

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i022.radikal.ru/0812/7c/6fa68de88705.jpg[/img][/url]

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 22:34 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

a vot vzjal i raskazal bi :)
mozhet najdutsja te,komu eto prigoditsja))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 0:54 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

это же элементарно, Ватсон... (с) Немножко разбавить землей :oops:

!!UN!! ==> ArbaLeT [МиД]

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 0:03 

Предлагаю инква подвергнуть полной деструкции... летать зная что у человека ДР, это очень оригинально :batangel:

Bugs, Мастер-Параноик. Феникс

Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.

[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 0:15 

Цитата:
Предлагаю инква подвергнуть полной деструкции... летать зная что у человека ДР, это очень оригинально :batangel:
Какой ужос :)

Скайп rakshaz_ppp

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 173 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 712 След.

Часовой пояс: UTC+03:00