Цитата:
Эм, для начало начните креативеть, ото читать не то что уныло, так просто нечего...
Для любителей Ассоциаций:
Джек Вэнс: «Творец миров».
38.01.Гл.1.
Оба корабля прошли через пояс потухших звёзд, захваченных пиратами и всяким сбродом, в малоисследованную область пространства. По слухам, тут вечно шлялись эти пьяницы и придурки – клантлаланы. …Болтали всякие небылицы про дракона, …про заброшенную планету, на которой живёт отшельник и, подобно Господу Богу, творит миры для своего удовольствия.
38.02.Гл.2.
- Ну ладно. Так кто же вы и где Изабель Май?
- Я – Лаом, - последовал ответ. – Лаом – один из Тройки Нарфилета, Лаом – Мыслитель Мира, Главный Мудрец Пятой Вселенной… Что касается девушки, то она в очень приятном, но недоступном для вас месте – в мире моего собственного производства. Она сама захотела туда отправиться.
38.03.
- Здесь жизнь! Люди!
- А без жизни мир неинтересен – просто комок глины. Я часто использую людей вроде вас. Они предприимчивы и обладают большим эмоциональным потенциалом, легко приспосабливаются к различным условиям, которые я задаю им.
…
…Мир исчезал ещё быстрее, чем появился
«Не волнуйтесь! Припадок кончился. Такое случается со мной крайне редко, и я не знаю, почему это происходит. Я так полагаю, что мой мозг впадает в рефлексивный спазм, чтобы избавиться от сильного умственного напряжения. Это был ещё приступ средней тяжести. Мир, на котором я концентрируюсь, в тяжёлых случаях разрушается полностью».(Хранитель Орла Анлиме.dada/ И что стало с миром?)
38.04.
«Эволюционная модель», - Миллионы лет назад эти существа были такими же, как вы, людьми. Но сам мир их устроен крайне тривиально: на одном конце – пища, на другом – вода. Для того, чтобы выжить, человек должен чуть ли не каждый день бегать через пустыню. Дракону запрещается нарушать границу пустыни и покидать её, так что, если людям удается пересечь пустыню, они в безопасности. …Конечно. Годы берут своё, и, постарев, они уже не так быстро бегают, пока рано или поздно дракон их не отловит и не сожрёт.
- Любопытная религия, и в ней возникло множество запретов. Мне они поклоняются как Высшему Божеству Жизни, а Шилла – так они называют дракона – для них символ смерти
38.05.
«Ну ладно, - сказал Лаом. – Справедливости ради, я должен вам дать такие же возможности, что и ей. Можете отправляться в тот мир. Однако помните, что судьба в ваших собственных руках, так же как и у Изабель Май. Если вы погибнете на Маркавеле, это произойдёт столь же реально, как если бы вы умерли на Земле. Я не могу играть роль Судьбы и влиять на ваши жизни».
38.06.Гл.3
В низу тускло мерцал диск Маркавеля, точно такой же, как у других планет, когда опускаешься на них из пустоты. Ланарк потянул за ручку ускорителя, круто направив нос корабля вниз на планету.
38.08.
- Они посвящены Великому Божеству Лаому и неприкосновенны.
38.09.Гл.4.
- Хочется верить, что я ошибаюсь. Но похоже, у Лаома приступ шизофрении.